СОБАКА - ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ИЗ АНГЕЛОВ ПОСЛАННЫХ И ОСТАВЛЕННЫХ НАМ НА ЗЕМЛЕ БОГОМ..
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Знаменитости и собаки (фото).

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 93
Дата регистрации : 2010-11-19

СообщениеТема: Знаменитости и собаки (фото).   10/4/2012, 09:40




Юрий Никулин вспоминал, что сам впервые попал в цирк в пятилетнем возрасте и настолько был поражен увиденным, что потребовал от мамы сшить ему клоунский костюм. Мама же видела свое чадо серьезным драматическим актером. А вот папа - он был писателем-малоформистом, писал репризы для цирка, диалоги для эстрады, конферанс - советовал сыну стать клоуном. В итоге так и вышло.

Всю жизнь Юрий Никулин посвятил искусству манежа, а когда в 1982 году он перестал выходить на арену, то возглавил цирк, в котором выступал. Главный в стране. «А ведь всего-навсего мечтал руководить маленьким клубом», - отшучивался по этому поводу остроумный Никулин.

В кинематографе Юрий Никулин преуспел не меньше – он снялся в более чем 40 картинах. «Когда деревья были большими», «Ко мне, Мухтар», «Пес Барбос и необычный кросс», «Самогонщики», «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Двадцать дней без войны», «Они сражались за Родину», «Чучело» - и это лишь малая часть тех замечательных фильмов, где играл Никулин.

О войне Юрий Владимирович почти никогда не рассказывал. Скорее всего, из природной скромности. А вместо фронтовых воспоминаний неизменно замечал, что «клоун - это тоже солдатская должность, он весь вечер на манеже. Это тот же солдат цирка». Но он был солдатом двух войн - Финской и Великой Отечественной, которую прошел, начав рядовым под Ленинградом и закончив в Риге старшим сержантом.

Юрия Никулина любили все - от мала до велика. И потому, когда он умер, буквально вся страна погрузилась в траур. В те скорбные дни точнее всех, пожалуй, объяснил феномен Никулина его близкий друг - известный прозаик и драматург Григорий Горин, который сказал тогда ИТАР-ТАСС: «Юрию Никулину определено было нести добро. В русском народе это качество неразрывно связано с юмором и лукавством. Как у Юрия Никулина, который обезоруживал своим простодушием и покорял душевной добротой. И потому великого артиста будут не только помнить, уважать, но и любить. Значит, он никогда не уйдет из нашей жизни».

Юрию Никулину и впрямь удалось остаться «живым». Таким, по общему признанию, выглядит даже памятник, установленный на Новодевичьем кладбище на могиле артиста, который сидит на бортике арены цирка с сигаретой в руках, а рядом с ним лежит его любимая собака породы ризеншнауцер. Другой, не менее «живой» памятник установлен прямо на тротуаре перед цирком на Цветном бульваре. И он тоже постоянно украшен цветами благодарных поклонников.
Собаки в семье Никулиных были всегда. Самая первая, такса по кличке Текки, появилась в 1951 г., уже взрослой. Прежние хозяева пристроили ее, уезжая за границу. Даже «престарелая» Текки ездила с Никулиными на гастроли. Через несколько лет после ее смерти в семье появился щенок фокстерьера, которого нашли на улице. Ее назвали Кутька. У нее был типичный фокстерьерский характер. Стоило Кутьке появиться на собачьей площадке, как хозяева со своими собаками в ужасе разбегались. Все уже знали – через некоторое время начнется драка. Причем драться будут все, кроме Кутьки. Сама она будет сидеть в стороне с невинным видом, не знающему человеку и в голову не придет, что завела всех именно она. И еще она не терпела, когда что-то уносили из дома. Если Юрий Владимирович, поставив автограф, передавал кому-то, например, книгу, Кутька кидалась и не выпускала за порог счастливого обладателя подписанного издания. Кутька обладала интересным свойством: усаживалась на колени, передними лапками упиралась в плечо и начинала урчать в ухо. Юрий Владимирович прозвал ее «пришельцем». Прожила фокстерьериха 13 лет. А через некоторое время Татьяна Николаевна увидела фотографию ризеншнауцера и влюбилась в эту породу. Все следующие собаки были только ризены. Один из них, по кличке Дан, даже выступал на манеже в репризе «Девушка и хулиганы».
Однажды Никулиным позвонили из Шереметьево и попросили забрать "посылку”.
Ею оказался 4х месячный щенок ризена – FEDOR V.SCHWARZEN SCORPION (Федя).





Федя пережил своего любимого хозяина только на 4 года…




Памятник великому клоуну.



Великий клоун, уставший после представления, присел передохнуть на бортик манежа, а перед ним прилегла собачка-любимый пес Юрия Владимировича ризеншнауцер Федор.
Автор скульптуры Александр Рукавишников в работе использовал известную фотографию, где Никулин вместе со своим партнером Шульгиным отдыхает в перерыве между репетициями. Как сообщил журналистам скульптор, Ю.Никулин изображен в возрасте чуть старше 40 лет, "таким, каким его запомнили и полюбили поклонники его таланта”. На памятнике лаконичная надпись: "Юрий Никулин” и указаны годы жизни артиста. Памятник создан и установлен на средства правительства Москвы. Вскоре культурная композиция "Юрий Никулин” появилась также у цирка на Цветном бульваре, которым артист руководил долгие годы. В церемонии открытия памятника приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков, певец Иосиф Кобзон, актер Сергей Шакуров, супруга Юрия Никулина Татьяна и сын Максим.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://big-2.mirbb.net
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 93
Дата регистрации : 2010-11-19

СообщениеТема: Re: Знаменитости и собаки (фото).   2/4/2013, 09:21




























































































































Вернуться к началу Перейти вниз
http://big-2.mirbb.net
 
Знаменитости и собаки (фото).
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СЧАСТЬЕ ИМЕЕТ ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ,УШИ И ХВОСТ  :: Фото и видео-
Перейти: